martes, 11 de enero de 2011

Leyes Fundamentales de la Alimentacion Natural

Los Alimentos de Carne Perjudican la Salud y Consumen la Vida


Todos los alimentos de carne deberían eliminarse de la dieta,


inclusive el pescado, el ave, los caldos de carne y la


manteca. ¿Por qué? Por la razón sencilla de que carne no es


alimento verdadero; porque el hombre no es carnívoro por


naturaleza; porque los alimentos de carne menguan la duración


de la vida humana; porque múltiples enfermedades son


ocasionadas por una dieta que incluye la carne; porque el


comer carne fomenta los vicios del tabaco del licor y de las


drogas heroicas.


La carne Contaminada


La carne de animal no es alimento verdadero; es una


substancia pútrida que ya ha sido digerida. El animal matado,


cuyo cuerpo putrefacto el hombre erradamente cree ser


alimento, ha empleado para sus propios propósitos diversos el


nutrimento y energía vigorizante contenidos en los granos y


vegetales con los cuales se alimenta. Unicamente llega a


convertirse en el tejido animal ingerido por el hombre y que


lleva el nombre de "carne", pues es tan pequeña esa parte, en


verdad, que la mejor carne no contiene sino de 20 a 30% de


valor alimenticio, es decir, proteina y grasa. Las sales


minerales tan necesarias y las importantisimas vitaminas se


han perdido y el 70 u 80% restante no es sino agua por la que


el hombre ignorante paga tan alto precio en dinero, vida y


salud, se encuentra contaminada con ácido úrico y otros


desechos tóxicos del cuerpo animal que iban en vías de


eliminación cuando la muerte interrumpió el proceso.


El Caldo de Carne es Perjudicial


¿Sabe usted que el caldo de carne es un extracto dañino que


se compone en parte de estos desechos? ¿Tiene usted temor de


los microbios? ¿No sabe usted que cada pedazo de carne y cada


gota de caldo de carne introducen a su cuerpo bacterias


contaminadoras? Si deseamos alimentos que sean verdaderamente


limpios y salubres, es necesario que los consigamos


directamente de los almacenes de la naturaleza misma. Es tan


necio como peligroso el tomar los alimentos puros de la


naturaleza después de que se hayan inutilizado y atosigado en


el largo trayecto por el cuerpo del animal y el matadero.


El Hombre no es Carnivoro


El hombre no es carnívoro por naturaleza, pues su organismo


es como el de los herbívoros, que se alimentan de frutas,


granos y vegetales. La constitución de su estómago, higado,


riñones, intestinos, lengua, dientes, saliva, y piel


atestiguan a la verdad de este hecho. Los alimentos de carne


son extraños a su naturaleza y por eso son perjudiciales,


pues no puede ni asimilarlos ni eliminarlos con suficiencia.


La Dieta Natural y la Longevidad


El comer carne abrevia la duración de la vida del hombre,


puesto que el esfuerzo diario de asimilar alimentos para los


cuales no es constitucionalmente idóneo, desgasta sus


órganos, los inutiliza antes de tiempo, y ocasiona la vejez


prematura. El hombre debería vivir, como término medio, por


lo menos 100 años. En vez de esta duración de vida encon-


tramos que el límite corno promedio hoy día es poco más de 40


años. Precisa el que volvamos a la dieta natural y enseñemos a


nuestros hijos a que se alimenten debidamente, y

así prolongaremos nuestra vida y la de ellos. Los


granos, los vegetales, las frutas y las nueces constituyen el


alimento natural del hombre y contienen todas las


substancias que se requieren para nutrimos de un


manera pura y en las correctas proporciones. Si a estos


productos del reino vegetal añadimos los que se obtienen del


animal mientras vive, a saber, la leche, los huevos, y la


miel de colmena, tendremos entonces en abundancia alimento


salutífero, apetitoso, alimenticio y vigorizante.


Quien acepte la errónea aunque común idea de que es imposible


ser fuerte sin comer carne, debe recordar que las únicas dos


substancias que se consiguen de la carne, a saber, la


proteína y la grasa, se nos proporcionan en estado puro e


impoluto por medio de cereales (con el grano entero), nueces


y legumbres, y también la leche y los huevos. Las legumbres,


es decir, los frijoles, los chicharos y las lentejas en su


estado seco, contienen un porcentaje de proteína mucho més


alto que el de la carne; y así también resulta con las


nueces, las que son seis veces més ricas en grasa que los más


ricos alimentos de carne.


El pan de trigo entero debidamente preparado tiene mucho más


valor alimenticio que la carne.


La Carne Engendra Graves Enfermedades


Múltiples enfermedades son ocasionadas por una dicta de


carne. La mayor parte de las enfermedades se deben a la


acumulación en el sistema de substancias pútridas que no han


sido desechadas y que cuasan fermentación, engendrando ácidos


dañinos y tóxicas que crían gérmenes de enfermedad. Estas


morbosas materias de desperdicios constituyen en su mayoría


residuos de la comida diaria, los productos finales y


accesorios de la digestión, y así, pues, es incontrovertible


que la mayor parte de las enfermedades provienen de la mala


alimentación. De los muchos alimentos dañinos con que el


hombre se acorta la vida, las carnes son los más


destructivos. La albuminuria, la arterioesclerosis, la


artiritis, la apendicitis, la tonsilitis, el cáncer, y un


sinnúmero de otras enferme- dades son ocasionadas o


empeoradas por el alimento de carne.


La carne es animal muerto. Todo pedazo de carne que se coma


por más fresca que la creamos, se encuentra en estado de


putrefacción, puesto que la descomposición empieza


inmediatamente después de que el principio de vida se ha


alejado del cuerpo animal. El organismo del que coma carne


tiene que expeler, pues, no tan sólo sus propias materias de


desperdicio que se producen por el metabolismo, sino también


las substancias putrefactas que se encuentran en la carne,


como por ejemplo, el ácido úrico, el ácido carbónico, la


tomaína o tóxico de cuerpo muerto, y otros de igual carácter


destructivo. Los órganos de la eliminación no se encuentran


capaces de desempeñar esta doble tarea, y paulatinamente el


cuerpo se carga de estos tóxicos, pues cada alimento los au-


menta, y así, la alimentación de carne, en vez de fortalecer


el cuerpo, mengua grandemente su resistencia y vitalidad, y


lo hace fácil presa de los gérmenes de las enfermedades


infecciosas y otras diversas. Los gérmenes encuentran


fértil campo de desarrollo en todo lugar de putrefacción.


Mantenga usted el cuerpo aseado por medio de una alimentación


pura y natural, y la enfermedad no le atacará.


La Carne Fomenta la Embriaguez


El comer carne, fomenta los vicios del licor, del tabaco y de


las drogas heroicas. ¿Por qué? Porque los ácidos y tóxicos


irritantes introducidos al sistema demandan fuertes contra-


irritantes. Evite usted los alimentos de carne y tendrá poco


deseo de tomar estimulantes venenosos .


El Café y el Té son Estimulantes Tóxicos


(El Té de hierbas o tisana puede tomarse)


Deberíamos Prescindir del uso del té y el café. ¿Por qué?


Puesto que casi no tienen valor alimenticio alguno y


contienen una droga denominada cafeina, la que tiene un


efecto deletéreo sobre el sistema. son especialmente dañinos


cuando se toman con los alimentos puesto que demoran el


proceso de la digestión. El té y el café deberían


substituirsc Por la leche, la infusion de hierbas las debidas


de cereales, bebidas que se hagan de jugos de fruta fresca


(no los jugos embotellados). Las bebidas de frutas no


deberían tomarse con los alimentos.



Los Huevos Y los Frijoles Deben Comerse Parcamente


Los huevos y las legumbres, como los frijoles y los


chicharos secos, y también las lentejas, deberían comerse


parcarnente. ¿Por qué? Porque son alimentos de proteína


sumamente potentes, conteniendo, además, los huevos grasa y


las legumbres almidón, y todas las proteínas, grasas y


féculas, después de que los elementos nutritivos se han


extraido en el proceso de la digestión, sueltan ciertos


desechos deletereos que forman ácidos tóxicos y gases


nocivos, y si se permiten acumular en los tejidos del cuerpo,


peligran entonces la vida y la salud. No debería comerse més


de un solo huevo cada día, incluyendo los que se usen en la


preparación de otros alimentos. Los niños deberían comer


menos aún. En su estado verde, los chicharos y los frijoles


pertenecen al orden de los vegetales, conteniendo una


pequefia cantidad de pro- teína y una cantidad grande de


minerales orgánicos, y por eso precisamente se pueden comer


con toda libertad.


Los que trabajan Físicamente Han Menester de Nueces


Las nueces constituyen un alimento excelente e indispensable


para quien trabaje físicamente, mas debido a su riqueza en


grasa y proteína, deberían comerse también en pequeña


cantidad, y siempre en combinación con frutas o vegetales


crudos.


Cómase Poca Pastelería


Las empanadas, los pasteles, las roscas y los alimentos


semejantes deberían usarse parcamente en la dieta. ¿Por qué?


Porque consisten principalmente de harina blanca desprovista


del pellejo del grano que es lo más alimenticio, y de azúcar


blanqueada por procedimientos químicos. Tienen, por lo tanto,


poco valor nutritivo y cargan el sistema con los productos


laterales y tóxicos que se engendran en la digestión de la


fécula y el azúcar.


Cuídese de la Pastelería de Harina Blanca y los Cereales


Refinadas


Conviene evitar el uso habitual del pan blanco y sus


productos, y de todos los cereales que hayan pasado por


proceso de refinamiento. Substituyamos mejor el pan y los


cereales de trigo entero. ¿Porqué? Puesto que el pellejo y


las cubiertas exteriores del grano que se eliminan en el


proceso moderno de molerlo, contienen las proteínas que


forman los tejidos, los minerales que edifican los huesos,


los nervios y la sangre, y las vitaminas que otorgan la vida.


Como consecuencia de la demanda necia e ignorante que exige


harina blanca y grano pulido, la maquinaria moderna se


entremete en el producto de la sabia naturaleza y se dedica a


"refinar" el grano perfecto, el que en el estado natural


contiene todas las substancias que se requieren para la


alimentación humana. Este proceso de refinamiento extrae casi


toda la substancia alimenticia dejando nada más que almidón.


Cuando se usa en conjunto con las otras partes constitutivas


del grano, el almidón desempeña la importante función de


producir calor y energía, Ha menester de las otras


substancias para equilibrarlo y ayudar en la digestión.


Cuando se arrancan del grano las cubiertas, se le roban las


vitaminas y deja y de ser organismo natural, y se trueca en


un producto artificial despojado de vida, casi una substancia


química, la que, debido a la dificultad con que se digiere,


es fuente peligrosísima de fermentación y acedías. En


combinación con la carne y el azúcar blanca, la cantidad


excesiva de almidón incluída en la dicta de la gente


civilizada, por medio de los productos de harina blanca y


cereales refinados, es la causante del estreñimiento y la


acidez del estómago y toda indole de malestares catarrales.


Cómo Evitar el Estreñimiento


El salvado que el hombre erradamente quita al grano en su


empeño de mejorar la obra de la naturaleza, tiene, además, la


importante función de servir como escoba de los intestinos,


para barrer los nocivos residuos, para estimular la acción


peristáltica de los intestinos, y actuar así como un laxante


natural. Quien coma pan y cereales de trigo entero, alimentos


de salvado, finas y vegetales verdes, no padecerá el


estreñimiento. El jugo fresco de fruta o el agua en la que se


hayan remojado ciruelas, pasas o higos, tomado en la mañana


antes desayuno, estimula la acción de los intestinos.


El Arroz


El arroz es un cereal muy recomendable, pues combina valor


nutritivo con cualidades detersorias, mas no es bueno el


arroz blanco pulido que se encuentra en uso general. Cuando


compre arroz, busque con empeño el arroz entero, sin


despellejar y sin pulir, el que será de un color moreno


claro.


Alimentos para el Almuerzo


El trigo resquebrajado es un alimento para el almuerzo que es


a la vez perfecto y económico. ¿Para qué pagar precios altos


por los alimentos refinados, los que son inútiles y dañinos,


mientras que por una pequeña cantidad de dinero podemos


comprar productos naturales y salubres con grande provecho a


muestra salud? Coma en el almuerzo alimentos tostados y secos


como trigo en tiras, maíz cascado, etc., siempre que se


asegure que tales alimentos sean de grano entero. No los


disuelva en leche caliente; use leche fría o una pequeña


cantidad de jugo de fruta diluído, evitándose el azúcar


blanco. Debe evitarse las gachas aguadas y pulposas. ¿Por


qué? Porque los alimentos feculosos muy especialmente tienen


que mezclarse bien con saliva ante de que se puedan digerir,


y el proceso de la masticación es necesario para que fluya la


saliva. Cuando coma cereales hervidos en agua o leche, no


deje de comer con ellos un pedazo de pan tostado.


El Peligro del Azúcar Blanco y las Golosinas


Evite el uso del azúcar blanco comercial. ¿Por qué? Porque el


azúcar blanco que se ha extraído de la caña o el betabel y


refinado varias veces, ha sido robado de su fuerza a tal


grado que se constituye en una substancia química que se


fermenta en el sistema y se convierte en alcohol. El efecto


del azúcar blanco, el dulce, y todas las preparaciones en las


que predomina el azúcar blanco, es igual al efecto de la


fermentación alcohólica. Cuando se estimula o fomenta el


hábito del dulce en los niños, se les hace un grave mal.


Cultívese en ellos el deseo de la fruta; enséñeseles a


apreciar su sabor delicioso y a preferir su azúcar salubre y


natural en vez de los artificiales y nocivos productos


sacarinos. Las bebidas de agua carbónico y muchos de los


dulces contienen dañinas sutstancias quimicas, además de


azúcar blanco. Si desea usted hacer un obsequio a sus hijos


sin hacerles un mal, cómpreles fruta en vez de mezcolanzas


peligrosas, y enséñeles a que gasten sus centavos en fruta.


El Azúcar Natural


Los dátiles, los higos, los plátanos y las pasas son


especialmente ricos en azúcar y las naranjas contienen una


moderada cantidad. Todas las frutas y muchos de los vegetales


responden a la necesidad que el cuerpo siente por el azúcar


natural, el que con facilidad se digiere, vigoriza, y


estimula sauvemente. Destierre el azúcar blanco de su hogar;


use el azúcar moreno sin refinar, la melaza, el guarapo de


meple, y la miel de colmena.


La Masticación


No olvide nunca que la digestión empieza en la boca. Coma


despacio y mastique bien la comida. Enseñe a sus hijos a que


coman con cuidado. La masticación hace fluir los jugos


gástricos, los que efectúan la digestión de la comida en el


estómago. Toda la comida cruda requiere cuidadosa


masticación, y éste es uno de los muchos motivos por los que


la comida sin cocer desempeña un papel de importancia en


nuestra dieta diaria.


El Beber Agua


El agua debiera beberse en abundancia entre las comidas, la


cantidad más recomendada es de ocho vasos diarios, en


general. Se necesita cierta cantidad de agua en el proceso


digestivo, mas al beber jugos de fruta o leche, se requiere


menos agua, pero no debería deber el café en lugar de agua,


porque hace daño al sistema El agua más pura se encuentra en


la fruta fresca y madura, y en los vegetales verdes y


frondosos. Además, los bagazos de la fruta, y la pulpa y


fibra de los vegetales sirven, como ya se ha dicho, como una


especie de escoba que tiende a eliminar las materias


residuas.


Manera de Equilibrar las Comidas


Los alimentos que el cuerpo necesita para su perfecta


alimentación y para conservar su salud y fuerza, se pueden


dividir en cinco grupos, a saber: proteínas, almidones,


grasas, azúcares y minerales orgánicos. El último grupo que


aquí mencionamos es de suma importancia. Dos terceras partes


de nuestra diaria alimentación debería consistir de los


primeros cuatro grupos, en más o menos iguales proporciones,


y la otra tercera parte del último grupo. Note esto bien y no


lo olvide cuando formule su dieta: el 33% de su diaria


ahmentación debería consistir de substancias que contengan


una grande cantidad de minerales orgánicos. Bien podemos


darnos cuenta de la grande importancia de la fruta y los


vegetales cuando aprendemos que en ellos predominan los


minerales orgánicos (hierro, sodio, calcio, megnesio, etc.).


La Importancia de la Fruta y los Vegetales


Las proteínas, los almidones, las grasas, y los azúcares


forman músculos y tejidos, y producen calor y energía; los


minerales orgánicos construyen huesos, nervios y sangre,


proporcionan fuerza a los músculos y firmeza a los tejidos.


El raquitismo, las caries dentales, y la calvicie prematura


son algunos de los perjuicios debidos a la dicta que es


deficiente en fruta y vegetales verdes, y por consecuencia,


en minerales orgánicos.


La Fruta es Necesaria como Alimento Diario


La fruta no es un lujo, como muchas personas erradamente lo


suponen, sino un alimento sumamente necesario, sin el cual la


salud del cuerpo no se puede conservar debidamente. Si por


ventura la fruta no le asienta bien, es señal de que algún


alimento nocivo ha dejado en el sistema materiales tóxicos


sobre los que irunediatamente empiezan a actuar las frutas


por virtud de sus cualidades eliminativas y medicinales y el


malestar que se siente se debe a la batalla que suscita entre


su amiga la fruta y sus enemigos, los residuos putrefactos de


otros alimentos. ¿Verdad que es necia nuestra tendencia de


inculpar a nuestra amiga y continuar la alianza con nuestros


enemigos, las comidas de carne, el pan blanco, almidones


refinados y azúcar comercial? Si el alimento más puro, limpio


y sabroso cultivado para nuestro provecho en el jardin de la


Naturaleza misma no cae bien a nuestro estómago, entonces


podemos inferir que indudablemente el sistema está enfermo.


Demos atención a lo que la Naturaleza nos amonesta y quitemos


las causas de esta mala condición para prescindir de los


alimentos antinaturales que forman ácidos en el sistema, y


así nos daremos cuenta de que sólo provecho resulta de¡


hábito de comer fruta.


La Fruta no Ocasiona la Acidez


Deseamos llamar la atención al hecho de que la acidez del


estómago no es ocasionada por fruta sino por las comidas de


carne, los productos de harina blanca, el azúcar blanca, el


té, el café, o una cantidad excesiva de proteínas vegetales.


Las Frutas y los Vegetales Impiden las Acideces del Estómago


Las frutas y los vegetales, especialmente los verdes


vegetales de hojas, son preventivos naturales de las


acideces. ¿Por qué? Porque las proteínas, los almidones, las


grasas, y los azúcares, que en el proceso de la digestión


sueltan desechos venenosos, son substancias fabricadoras de


ácido, mientras que los minerales orgánicos tienen la


facultad de nuetralizar y eliminar los ácidos y limpiar el


sistema de las substancias residuas dejadas por otros


alimentos.


Las Frutas son Medicinas de la Naturaleza


Las frutas son naturales tónicos, aperitivos, medicinas,


purifícadores de la sangre y antisépticos. Cuando se padece


un resfriado, es recomendable el prescindir de tomar


alimentos por uno o dos días, con la excepción de fruta y sus


jugos. Se recomienda la piña y el jugo de esta fruta por su


benéfico efecto sobre la garganta y los órganos


respiratorios.


La Fruta Secada al Sol


Mala es la costumbre de embotellar la fruta y convertiría en


jaleas, puesto que así pierde su efecto salutífero. Después


de la fruta fresca y madura, la fruta seca es la mejor, mas


solamente debe comerse la fruta que se ha secado al sol y no


la clase de fruta que se ha secado con azufre, por ser del


todo perjudicial.


Las Frutas y los Cereales Para algunas personas es mejor no


combinar en la misma comida los cereales con lo que


erróneamente se denomina "fruta ácida". Deberían comer las


frutas dulces sólo en combinación con los alimentos de


cereales, ingiriendo entre comidas las otras frutas y sus


jugos, preferiblemente al levantarse y antes de acostarse.


La Manzana


La manzana, que siempre se puede conseguir, aun en climas


septentrionales, es una de las frutas de más valor.


Poco Desperdicio en los Alimentos Naturales


Con el propósito de conservar la mayor cantidad posible de su


valor alimenticio, los vegetales deben ser cocidos al vapor o


hervidos en la menor cantidad de agua posible, y deben


servirse en sus propios jugos. Las cáscaras de los vegetales,


las toscas hojas exteriores de lo vegetales verdes, las


partes duras de las raíces deben usarse en la preparación de


los caldos. No debe pelarse los tomates, y los pepinos, y las


patatas deben hervirse en la cáscara o mejor sería asarlas


sin pelar, y si la cáscara no es muy gruesa, es de provecho


comerla también.


Grasas Vegetales


Además de la mantequilla, sólo deben usarse las grasas


vegetales y éstas parcamente, debido a que los alimentos


naturales , contienen aceites naturales.


El Condimento es Perjudicial


Las especias fuertes, los platillos altamente sazonados, el


condimento, la pimienta y el vinagre deberían evitarse, y la


sal debería usarse muy parcamente, y nunca ,con alimentos


crudos. Usese el jugo de limón en vez del vinagre. El jugo de


limón estimula la digestión y el vinagre la retarda.


Sórbanse los líquidos


Adquiera la costumbre de sorber las bebidas, incluso el


agua, y no tragarlas a grandes sorbetones.


La Leche


El suero de leche o la leche cuajada se digiere con mayor


facilidad que la leche fresca, y se recomienda muy es-


pecialmente por sus cualidades eliminativas. La leche hace


salubre combinación con todos los alimentos de cereales. Los


adultos deberían tomar como medio litro de leche todos los


días, los niños de uno a catorce aftos de edad como un


litro. A algunas personas hace daño la leche y no la pueden


tomar.


Coma Vegetales Crudos


Entre los muchos vegetales que se pueden comer encontramos la


lechuga, la achicoria, la endibia, la col, los berros, el


amargón, las espinacas, la bardana, las acederas, el perejil,


el apio, los rábanos, los pepinos, los tomates, las


zanahorias y los betabeles raspados o desmenuzados y las


cebollas.


Emparedados de Cebolla


La cebolla cruda no es solamente un excelente purificador de


la sangre sino también un tónico para los nervios, y tiene


además un efecto benéfico sobre los órganos de la


respiración. Se recomienda un emparedado de cebolla antes de


acostarse para enfermedades tales como la nerviosidad, el


insomnio, los resfriados, y los malestares de la garganta y


los pulmones. Póngase la cebolla a remojar en agua con sal,


luego desmenúcese bien y póngase en capas gruesas entre dos


rebanadas de un pan untadas con mantequilla.


La Lechuga como Tónico


Debido a su riqueza en minerales orgánicos y vitaminas, los


vegetales de hojas verdes son los más importantes de todos, y


entre ellos ocupa el primer lugar la lechuga. Debería comerse


a diario, formando parte en todas las ensaladas crudas. La


lechuga es nuestro natural tónico de hierro. Los tónicos


artificiales que contienen hierro y otros minerales son


inorgánicos en vez de orgánicos y por eso precisamente son


perjudiciales y no se pueden asimilar.


Una Comida Cruda Cada Día


Hágase regla estricta de comer cada día una comida que


consista únicamente de alimentos sin cocinar, de


frutas frescas y crudas o vegetales frescos y crudos. ¿Por


qué? Porque estos alimentos, que ayudan a digerir los


otros alimentos, purifican el sistema y forman los


nervios, la sangre y los huesos, y son mucho más fuertes en


su estado crudo. El cocinar no detruye los minerales


orgánicos, pero si disminuye su potencia.


Las vitaminas se encuentran en mayor cantidad en las cáscaras


de las frutas, y cerca de ellas, y también en la cubierta de


los granos. Es de suma importancia, pues, el que no se pelen


las frutas, sino que se laven bien.


Las Vitaminas nos traen la Fuerza Solar


¿Qué son las vitaminas? Son ciertas substancias sutiles y


rarificadas que la química no podía analizar pero que se


encuentran, no obstante, en todos los alimentos naturales y


vivientes. El significado del vocable es substancia viviente.


Las vitaminas no son elementos de la comida, mas penetran y


dan vida a cada elemento alimenticio. Sin su presencia


vitalizadora el alimento es muerto, inorgánico, y carente de


cualidades salubres, como y hemos visto en el caso de


cereales refinados y azúcar blanco. Las vitaminas demuestran


una afinidad particular por los minerales orgánicos y todos


los alimentos que contengan éstos serán también ricos en


vitaminas. Son portadores de la fuerza solar y representan el


principio de vida en nuestros alimentos.

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